SholahWeraSSaNord
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать! лишь маво миленка рожа на волшебную похожа нос крючком, глаза горят патлы шваброй, слюни- яд!
21.03.2017 в 23:17
Пишет NeAmina:

Осенний вечер


       Этот вечер - обычный вечер, в небесах перекличка птичья. Духов белым пером отмечен, я иду изменять обличье по широкой спине долины, по дороге средь толстых елей; сухо катятся комья глины цвета плавленной карамели. Побежать бы... Да нет, куда мне - расплескаться надежда может. Я плетусь, поддавая камни сапогом из оленьей кожи.
      Ветер плещется в желтых листьях, гулко совы кричат из чащи. Кем я буду - куницей, рысью,гордым волком в ночи летящим? Белым барсом скользить неслышно или птицей встречать рассветы? Ну, а если я буду мышью? Серой маленькой, неприметной. Быстроглазый пушистый шарик, пусть хоть даже какой породы..Только гордость моя мешает примириться с таким исходом.
       Солнце гладит меня лучами, ветер в спину толкает шало, и внезапно я замечаю, что идти как-то легче стало. Воздух сладко пьянит на вдохах, я глотаю его, как воду. И раскатистый громкий хохот вырывается на свободу. Мне не страшно, я просто верю. Все, что будет, дано нам свыше. Я и птицу приму, и зверя и порадуюсь даже мыши.
       А в ответ мне гора хохочет. Ничего себе - ну и эхо. Кем я стал с наступленьем ночи, если горы дрожат от смеха? Надо к озеру мне спуститься. И, волнуясь, туда спешу я. Понимаю: лечу, как птица, вижу блеск золотых чешуек. Я парю...Я - дракон, ой, мама. Хвост и лапы, и крыльев парус, миг - озерная амальгама поднимается к небу паром, в горле сухо, воняет гарью, надо будет тренироваться. Стал не зверем - волшебной тварью.
       До чего же я счастлив, братцы...


URL записи

@темы: красотища, Стихи, Сказки, NeAmina